本物のあきたこまち100%使用こだわり米(プロが作ったお米)
みちのく秋田(大潟村)。あきたこまちの田中ファーム
「日本全国グルメの旅・・・うまい」に「あきたこまちの田中ファーム・プロが作ったお米」を追加しました。
ここは個人農家で生産から販売まで頑張る、「自立した農家」のサイトです。
毎日食べるものだからこそ、誰が栽培したのか明確なお米で産地直送のおいしいお米を食べてみませんか。プロが作ったお米です。そんな甘味のあるお米はいかがですか。安心と信頼とまごころを「あきたこまちの田中ファーム」より届けてくれます。(秋田県産)
◆「あきたこまちの田中ファーム」では次のようなお米を作っています。
有機質肥料使用減農薬栽培・無農薬栽培、今やこだわり派常識となりつつある定番栽培法。でも、売るためにこの栽培法にしたわけではなく自分を守るためにやっているだけ。結果皆さんにも安心して食べていただける米ができ上がりました。
残留農薬の危険性が叫ばれているが、薬を直接散布している百姓の方がよっぽどあぶない!。だから農薬は最低限のみ使用・もしくは無農薬、そのかわり稲作専業農家だから手間暇かけています。
みちのく秋田(大潟村)。本物のあきたこまち100%使用こだわり米はここにあります。ぜひともお勧めしたい一品です。>>さらに詳しい説明
「日本全国グルメの旅・・・うまい」に「あきたこまちの田中ファーム・プロが作ったお米」を追加しました。
ここは個人農家で生産から販売まで頑張る、「自立した農家」のサイトです。
毎日食べるものだからこそ、誰が栽培したのか明確なお米で産地直送のおいしいお米を食べてみませんか。プロが作ったお米です。そんな甘味のあるお米はいかがですか。安心と信頼とまごころを「あきたこまちの田中ファーム」より届けてくれます。(秋田県産)
◆「あきたこまちの田中ファーム」では次のようなお米を作っています。
有機質肥料使用減農薬栽培・無農薬栽培、今やこだわり派常識となりつつある定番栽培法。でも、売るためにこの栽培法にしたわけではなく自分を守るためにやっているだけ。結果皆さんにも安心して食べていただける米ができ上がりました。
残留農薬の危険性が叫ばれているが、薬を直接散布している百姓の方がよっぽどあぶない!。だから農薬は最低限のみ使用・もしくは無農薬、そのかわり稲作専業農家だから手間暇かけています。
みちのく秋田(大潟村)。本物のあきたこまち100%使用こだわり米はここにあります。ぜひともお勧めしたい一品です。>>さらに詳しい説明